로고

SIXTRASAN
로그인 회원가입
  • 연애, 부부 상담
  • 연애, 부부 상담

정체성, 가치관, 연애관에 대해서 상담을 통해 분석하고, 해결을 도와드리고 개선시켜드립니다.

인생에 있어서 성인이 되어서도 우울증에 빠진 것이 , 인생에 되는게 없다고 느낄 때 , 혼자라고 느껴질 때 잘못된 것이 아닙니다

대한민국 성인의 80프로 이상은 약한 우울증을 갖고 있으며, 이를 표현하거나 해소하는 방법의 차이 일 뿐 잘못된 것이 아닙니다.

연애라는 감정은 사람이 사람을 좋아하고 사랑하는 것은 매우 자연스러운 일이지만 그로 인한 감정 변화로 삶의 방향까지 크게 달라지게 됩니다.

연애를 가볍게 여기지 마세요

당신의 사랑은 인생에서 굉장히 중요하고, 소중합니다.

부부라는 관계는 일생동안 다른 환경 다른 과정 다른 방향을 바라보고 살아온 두 사람이 만나

수많은 다툼과 사랑 끝에 이룬 결실이며, 또 그 순간부터 서로에게 새로운 영향을 끼치게 됩니다.

그 과정에서 서로 다르게 살아온 두 사람이 다툼과 문제가 생기는 것은 너무 당연합니다.

다만 그런 문제들을 얼마나 긍정적으로 상처주지 않으며 해결하는 것은 다른 문제입니다.

이론과 분석을 통해 문제점이 무엇인지 정확하게 파악하고 해결로 끝나는 것이 아닌 그런 문제들이 재발하지 않도록 도와드립니다.

식스트라상의 상담사는 준비되어 있습니다.

심리상담사 1급 자격증 보유

가족상담사 1급 자격증 보유

심리분석사 1급 자격증 보유

스피치지도사 1급 자격증 보유

사주적성상담사 1급 자격증 보유

*상담을 하기 전에

많은 사람들의 행복한 사연보다 당신의 힘든 사연을 응원합니다.

저 역시 굉장히 힘든 인생을 겪어 왔기 때문입니다.

큰 결정? 많은 시간? 투자하지마세요.

가벼운 마음으로 하지만 소중한 사연으로 저를 찾아오세요 .

시간이 지나면 날아가는 그런 일회성 휘발성 상담이 아닙니다.

상담을 한 그 뒤의 모든 인생의 많은 갈림길에서 길잡이가 될 수 있는 그런 시간이 될 거에요, 약속할게요!

상담을 해야 하는 이유?

선택이라는 부분은 삶에서 분명 큰 부분을 차지하는데 오히려 이 큰 부분의 문제가 생기면 주변의 지인이나 친구들에게 상담을 합니다.

객관적인 시선으로 바라봐주길 바라기 때문입니다.

..

객관적이라고 착각한 극히 주관적인 상담은 분명한 한계가 있고, 정확한 분석없이는 뚜렷한 문제 해결이 되지 않습니다.

그 이유는 너무 간단합니다

상담을 받는 사람에 대한 분석과 이해가 없으면 그 사건을 해결하기 너무 힘들지만 상황에 대한 이해를 하려고 해도 상담 받는 사람에 대한 이해는 하려고 노력하지 않기 때문입니다.

당신의 상황은 온전히 당신만의 상황이기 때문입니다.

같은 상황에 마주한다 하여도 다른 사람의 상황은 아무리 비슷해도 당신과 완전히 똑같은 상황일 순 없기 때문입니다.

비슷한 처지는 있을 수 있어도 똑같은 상황은 없습니다.

아마도 많은 분들이 결국엔 포기와 타협에 이르게 되죠.

세상의 모든 상황에는 절대로 한쪽의 일방적인 잘못은 있기 힘들거든요.

당신은 그런 상처를 받아도 마땅할 사람이 절대 아닙니다.

이유 없이 그냥 힘든 상황은 없고 원인과 이유를 찾지 않으면 문제는 해결되지 않습니다.

밑 빠진 독에는 물을 아무리 부어도 잠시 물이 찬 느낌일 순 있지만 결국엔 텅 비어버리거든요.

원인과 이유를 알게 되면 다음번엔 제가 없어도 건강한 행복한 상황을 만들 수 있는 그런 능력이 생길거에요.

"단순히 들어주고 공감 하는 건 누구나 할 수 있습니다. 하지만 공감하면서 앞으로는 힘들지 않도록 지도해주고 도와주는 건 직접 겪고 극복해본 사람만 해줄 수 있습니다."

이런 상황의 분들이 많이 찾아오세요.

감정 문제

- 우울증에 빠진 것 같아요.

- 감정 조절이 너무 힘들어요.

- 너무 내성적이라 바뀌고 싶어요.

- 애정결핍같아요 뭐가 문제일까요.

- 사람들과 대화를 이어나가기가 힘들어요.

- 자살하고 싶다고 자꾸 생각이 들어요.

- 그냥 매일 눈물만 나요.

연애 문제

- 사랑을 해본 적이 없는데 좋아하는 사람이 생겼어요.

- 잠자리를 한 뒤 변한 그 사람 어떻게 해야 하나요?

- 짝사랑 하는 (, 그녀) 날 사랑하게 만들 수 없나요?

- 연애한지 N년차 우리에게 권태기가 온 걸까요?

- 알 듯 말 듯 사랑인가요? 아니면 저 어장 당하고 있는 걸까요?

- 헤어진 그 사람이 저를 힘들게 해요.

- 결혼까지 생각한 그 사람과 헤어졌어요 저 살아갈 수 있을까요..?

- 내 모든걸 줬더니 떠난 사람 붙잡을 수 있나요?

- 섹스파트너 , FWB (할건 다 하지만 사귀진 않는 상황) , 관계를 바꾸고 싶어요.

- 바람을 피는 애인 때문에 너무 힘든데 좋아서 헤어지기가 힘들어요.

- 이 외에도 결혼결정 , 데이트폭력 등 모든 연애관련 상담이 가능합니다.

부부 문제

- 남편(부인)이 외도를 하는 것 같아요.

- 잠자리를 계속 피합니다. 어떻게 해결해야 하나요?

- 아이 문제로 자꾸 다투게 됩니다.

- 시댁(친정) 문제로 매일 싸웁니다. 어떻게 해야하죠?

- 경제적인 부분들로 마찰이 심합니다.

- 집안일 문제 어떻게 해야 되나요.

- 이유 없는 다툼이 계속 됩니다.

모든 상담은 익명으로 진행됩니다. 비밀 보장 엄수. 걱정하지 않으셔도 됩니다.

상담을 신청할 때

1. 본인의 상담 목적을 확실히 밝혀주세요.

목적에 따라 상담 진행 방향이 달라집니다.

2. 상담 내용을 상세히 적어주세요.

내용이 자세하고 과정이 상세할수록 상담분석이 디테일해집니다.

제가 상담 중에 질문을 많이 할수록 상담자분의 상담시간이 줄어들게 됩니다.

3. 욕설과 폭언은 삼가주세요.

상담가의 기본은 내담자와의 공감과 동조입니다.

격해진 감정을 조금만 가라앉히고 상담에 임해주세요.

그래야 본인도 값진 시간을, 좋은 결과를 가져가실 수 있어요.

4. 상담시간을 미리 정해주시고 지켜주세요.

본인이 확실히 여유가 되는 시간에 , 상담하다가 중간에 끊기지 않도록 해주세요.

조용한 공간, 방해받지 않는 공간 집중이 될 수 있는 공간에서 진행해주세요.

상담 진행

문자상담 1시간 3 만원

전화상담 1시간 5 만원

진행 순서

1. 유형 선택 후 결제완료

2. 양식지 전송 , [상세한 사연 작성 및 과정 정보를 시시콜콜한것까지 모두 적어주세요]

3. 양식지 회신 [보내주신 사연을 토대로 분석을 하고 상담자가 내담자와의 공감대형성]

4. 상담가능 시간 조율 [시간 및 공간을 고려하여 조율해주세요]

5. 상담 진행![대화의 형식이며 편한 마음으로 자유롭게 말씀해주시면 됩니다. ]

6. 애프터서비스는 정말 중요한 순간인 것 같은데 마음을 정할 수 없을 때 연락주세요!

주의 사항

1. 보내드린 양식지를 상세하게 작성해주세요.

뭐 이만하면 다 적은거 같은데 상담하면서 더 말하지 뭐

한정된 시간동안 저는 최선을 다해서 최고의 서비스를 제공할 겁니다. 그건 분명하죠 !

하지만 내담자분께서 설명하지 못한 부분을 설명하다 보면

우리가 대화하는 최고의 시간이 분명히 줄어들 겁니다.

양식지가 상세히 자세히 꼼꼼하게 적혀있을수록 제가 내담자분의 사연에 공감할 수 있고, 공감을 토대로 상담을 진행해야 원인과 이유가 명확하게 밝혀지고 그래야만 만족스러운 결과를 얻어 낼 수 있으며, 그것이 스스로 차후의 연애관에도 도움이 될 수 있는 방향입니다!

2. 약속을 지켜주세요.

각자의 입장차이는 있을 수 있습니다.

분명히 조율한 뒤에도 수많은 사건사고와 개인적인 이유들로 약속에 문제가 생길 수 있습니다.

상담자와의 시간약속, 서로를 존중하기로 한 우리의 약속 부디 지켜주세요.

3. 불법 , 혹은 비도덕적인 상담은 받지 않아요

배우자가 있는 사람을 만나고 싶어요 , 애인이 있는 사람을 뺏고 싶어요 등의

본인에게도 타인에게도 상처가 되는 상담은 받지 않습니다. 다만 .

나는 애인이 있는데 새로운 사람에게 흔들려요 등의 감정적인 부분의 상담은 환영합니다.

4. 발신자 표시제한 수신거부 풀어주세요

오픈채팅은 익명이 보장되지만 전화 상담 같은 경우 익명성이 필요할 경우 발신자 표시제한으로 전화를 드려야 합니다.

혹시라도 핸드폰에 수신 제한 거부가 되어 있을 수 있으니 확인 부탁드립니다

상담을 결정하셨다면 신청해주세요. 상담에 필요한 양식을 보내드릴게요.

당신은 소중합니다.

당신의 연인 또는 배우자 역시 소중합니다.

나, 너, 우리 라는 관계는 절대 강요하거나 희생해서는 안됩니다.

이제 방법을 가르쳐 드릴게요.

사이트에 가입 후 로그인하시면 상담신청 버튼이 노출됩니다.

상담신청절차

• STEP 01

“상담신청” 클릭 후,
      사연을 작성합니다.
    • STEP 02

안내에 따라 필요한
      정보를 입력합니다.
    • STEP 03

상담비 입금 확인 후,상담
      일정을 안내해드립니다.
    • STEP 04

상담 일정이